Ingredientes:
- 3 tazas flor de calabaza
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 chorrito aceite vegetal
- ¼ cebolla blanca, picada finamente
- 1 dientes de ajo, picado finamente
- 2 tazas de calabaza cortado en cuadros
- 1 taza leche
- 1 taza agua
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Toma la flor de calabaza y córtala justo debajo de la flor, para retirar los tallos y pistilos.
- Lávalas bajo el chorro de agua y deja que se sequen un poco.
- Derrite la mantequilla en una olla y suaviza la cebolla por unos 3-4 minutos.
- Agrega el ajo y la calabacita y déjala cocinar unos 3 minutos más.
- Agrega la flor de calabaza y cocínala por 2 minutos más, para que se suavice un poco.
- Coloca la mezcla en la licuadora, junto con la leche y el agua. Licúala muy bien y colócala en la misma olla para calentar. Deja que alcance el hervor y sazónala con sal y pimienta a gusto.
- Retírala del fuego y sírvela. Puedes decorarla con piñones picados finamente.
PS: Gracias Pizca de Sabor por la receta!
No comments:
Post a Comment