Monday, September 1, 2014

Crema de Flor de Calabaza (México)

Esta delicada sopa es perfecta para esos días fríos en que no sabes qué hacer. Las flores de calabaza están disponibles por un breve tiempo en los mercados locales, pero el esfuerzo de comprarla vale la pena!


Ingredientes:

  • 3 tazas flor de calabaza
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 chorrito aceite vegetal
  • ¼ cebolla blanca, picada finamente
  • 1 dientes de ajo, picado finamente
  • 2 tazas de calabaza cortado en cuadros
  • 1 taza leche
  • 1 taza agua
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Toma la flor de calabaza y córtala justo debajo de la flor, para retirar los tallos y pistilos.
  2. Lávalas bajo el chorro de agua y deja que se sequen un poco.
  3. Derrite la mantequilla en una olla y suaviza la cebolla por unos 3-4 minutos.
  4. Agrega el ajo y la calabacita y déjala cocinar unos 3 minutos más.
  5. Agrega la flor de calabaza y cocínala por 2 minutos más, para que se suavice un poco.
  6. Coloca la mezcla en la licuadora, junto con la leche y el agua. Licúala muy bien y colócala en la misma olla para calentar. Deja que alcance el hervor y sazónala con sal y pimienta a gusto.
  7. Retírala del fuego y sírvela. Puedes decorarla con piñones picados finamente.
PS: Gracias Pizca de Sabor por la receta!

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