Ingredientes (Rinde 8 porciones):
- 300 gr. de masa de hojaldre
- 50 gr. de azúcar
- 1.5 lt. de leche entera
- l/2 taza de suero de leche fresco
- 2 huevos
- 45 gr. de almendras molidas
- 1/8 de copa de ron o extracto de almendras
- 1/4 cucharadita de polvos de hornear
- mantequilla
Preparación:
- Hierve la leche. Añade el suero de leche: 'Matten' o grumos comenzarán a formarse en la leche entera inmediatamente (Si no pasa esto, añade una cucharada de vinagre).
- Revuélvelo por un corto tiempo, pero no dejes que hierva nuevamente. Retíralo del fuego
- Vierte todo a través de un paño de algodón limpio y deja que escurra durante la noche. Los grumos deben estar lo más secos posible. Al día siguiente, mezcla los grumos con una batidora manual.
- Usa la masa de hojaldre para cubrir el interior de moldes de pie (de 15 cm. de diámetro y 2 cm. de altura).
- Bate las claras de huevos.
- A la mezcla de grumos, agrégale las yemas de huevo, azúcar, almendras o ron. Revuélvelo bien y pliega las claras de huevo.
- Llena los pies con esta mezcla y cúbrela con una delgada capa de masa. Haz una incisión en la capa superior.
- Cocina los pasteles a 225°C por media hora. Sácalos del molde y déjalos enfriar.
PS: Gracias Visit Flanders por la receta!
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