Sunday, September 7, 2014

Ratatouille (Francia)

A todos los que han visto la famosa película de Pixar, conocen el plato detrás de su nombre?

Ratatouille Niçoise es un plato Provenzal de Verduras al Vapor, originario de Niza. De maravillosa consistencia es una alternativa genial para las reuniones familiares.


Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 1 lata de salsa de tomates
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/4 taza de ajo picado fino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 taza de agua
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 berenjena pequeña, emparejado cortada en finas rodajas
  • 1 zucchini (o zapallo italiano), emparejado cortado en finas rodajas
  • 1 calabacín amarillo, emparejado y cortado en finas rodajas
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y cortado en finas rodajas
  • 1 pimentón amarillo, sin semillas y cortado en finas rodajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, o a gusto
  • 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo, o a gusto
  • 3 cucharadas de queso mascarpone

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190º C.
  2. Esparce la salsa de tomates uniformemente en el fondo de un molde mediano para cocinar. Espolvoréalo con el ajo y cebolla: agrega 1 cucharada de aceite de oliva con agua, revolviendo hasta que quede completamente mezclado. Condiméntalo con sal y pimienta negra.
  3. Agrega alternadamente las rodajas de berenjena, zucchini, calabacín amarillo, pimentón rojo y amarillo, comenzando en el borde exterior y trabajando en circunferencias hacia el centro. Sobrepone las piezas un poco para destacar los colores. Rocía la superficie de los vegetales con 3 cucharadas de aceite de oliva y alíñalo con sal y pimienta a gusto. Esparce encima las hojas de tomillo. Cubre los vegetales con una pieza de papel mantequilla a la medida.
  4. Hornéalo en un horno precalentado hasta que los vegetales estén horneados y tiernos, alrededor de 45 minutos. Sírvelo con porciones de queso mascarpone.

PS: Gracias All Recipes por la receta!

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