Ratatouille Niçoise es un plato Provenzal de Verduras al Vapor, originario de Niza. De maravillosa consistencia es una alternativa genial para las reuniones familiares.
Ingredientes (rinde 4 porciones):
- 1 lata de salsa de tomates
- 1/2 cebolla picada
- 1/4 taza de ajo picado fino
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 taza de agua
- sal y pimienta a gusto
- 1 berenjena pequeña, emparejado cortada en finas rodajas
- 1 zucchini (o zapallo italiano), emparejado cortado en finas rodajas
- 1 calabacín amarillo, emparejado y cortado en finas rodajas
- 1 pimentón rojo, sin semillas y cortado en finas rodajas
- 1 pimentón amarillo, sin semillas y cortado en finas rodajas
- 3 cucharadas de aceite de oliva, o a gusto
- 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo, o a gusto
- 3 cucharadas de queso mascarpone
Preparación:
- Precalienta el horno a 190º C.
- Esparce la salsa de tomates uniformemente en el fondo de un molde mediano para cocinar. Espolvoréalo con el ajo y cebolla: agrega 1 cucharada de aceite de oliva con agua, revolviendo hasta que quede completamente mezclado. Condiméntalo con sal y pimienta negra.
- Agrega alternadamente las rodajas de berenjena, zucchini, calabacín amarillo, pimentón rojo y amarillo, comenzando en el borde exterior y trabajando en circunferencias hacia el centro. Sobrepone las piezas un poco para destacar los colores. Rocía la superficie de los vegetales con 3 cucharadas de aceite de oliva y alíñalo con sal y pimienta a gusto. Esparce encima las hojas de tomillo. Cubre los vegetales con una pieza de papel mantequilla a la medida.
- Hornéalo en un horno precalentado hasta que los vegetales estén horneados y tiernos, alrededor de 45 minutos. Sírvelo con porciones de queso mascarpone.
PS: Gracias All Recipes por la receta!
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