Wednesday, June 25, 2014

English Muffin (Inglaterra)

El muffin Inglés (English Muffin) es un pan, con levadura de forma redonda casi siempre espolvoreado con harina de maíz, de origen Inglés. Frecuentemente se come en el desayuno en países como Reino Unido, Estados Unidos y Australia, pero también puede ser servido a cualquier hora del día. Es perfecto con queso crema, mantequilla o mermelada!



Ingredientes (Rinde 18 muffins aprox.)

  • 1 taza de Leche
  • 2 cucharadas de Azúcar Blanca
  • 1 cucharadita colmada de Levadura
  • 1 taza de Agua Tibia (45 º C)
  • 1/4 taza de manteca derretida o aceite
  • 6 tazas de Harina sin Polvos de Hornear
  • 1 cucharadita de Sal
Preparación:

  1. Calienta la Leche en una pequeña sartén hasta que burbujee, y luego sácalo de la llama. Mezcla el Azúcar, revolviendo hasta que ésta se disuelva. Déjalo enfriar hasta que quede tibio. En un pequeño bowl, disuelve la levadura en agua caliente. Déjalo reposar hasta que esté cremoso (unos 10 minutos).
  2. En un gran bowl, combina la leche, mezcla de levadura, manteca y tres tazas de harina. Mezcla hasta que quede suave. Añade sal y el resto de la harina, lo suficiente como para hacer una suave masa. Amase. Coloca la masa en un bowl engrasado, y déjalo reposar.
  3. Amasa. Usleréalo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1.3 cm. Corta la masa en redondelas con un vaso o una lata de atún. Espolvoréa un papel mantequilla con harina de maíz y deja ahí las redondelas, permitiendo que se eleven. Espolvoréa también los muffins con harina de maíz. Cubre y deja elevar por 1/2 hora.
  4. Calienta un sartén a la plancha. Cocina los muffins en ésta por 10 minutos a cada lado con fuego medio. Mantén los muffins en un horno tibio hasta que todos se hayan cocinado. Permite que se enfríen y guárdalos en una bolsa plástica. Para usarlos, pártelos en 2 y tuéstalos. 

PS: Gracias a AllRecipes por la receta!

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