Ingredientes (rinde 30 panellets):
- 250 gr. de almendras molidas
- 200 gr. azúcar
- 50 gr. de papas o camotes hervidos y molidos con un tenedor
- 250gr. de piñones o almendras cortadas o coco
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo batido
Preparación:
- Toma un bowl y mezcla en él las almendras molidas con el azúcar, las papas o camotes y una yema de huevo, hasta obtener una masa homogénea.
- En 1 bowl pon los piñones y en el otro una yema de huevo.
- Para hacer los Panellets, toma la masa y haz pequeñas bolitas de alrededor de 2 cm. de diámetro. Una vez hecha, pásalo por el bowl con la yema de huevo y presiónalo gentilmente dentro del bowl con los piñones, hasta que se adhieran.
- Coloca en el horno papel mantequilla, coloca los Panellets encima, y píntalos con el huevo batido. Colócalo en un horno precalentado a 180ºC por 10 minutos, hasta que queden ligeramente dorados.
PS: Gracias a BarcelonaBook por la receta!
No comments:
Post a Comment