La variedad descrita ahora con frambuesa es más común en Nueva Zelanda, mientras que la versión con limón prevalece en Australia.
Ingredientes:
- 115 gr mantequilla
- 1/2 taza de Azúcar Flor
- 2 Huevos
- 1 1/4 taza de Harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de vanilla
- 1 envase de jalea de Frambuesa
- 1 taza de Agua Hirviendo
- 1/2 taza de Coco Rallado
- 3/4 taza de crema batida
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º C. Bate la mantequilla y azúcar hasta que la mezcla quede pálida y cremosa, añade huevos, mezclándolos bien, uno a la vez.
- Cierne sobre la mezcla la harina con los polvos de hornear y agrega la leche y vainilla.
- Vierte la mezcla en un molde cubierto de papel mantequilla cuadrado de 20 cm. y cocina en el horno por minutos.
- Prepara la jalea de Frambuesa combinando 1 paquete de jalea con 1 taza de agua hirviendo. Deja que se enfríe y comience a cuajar ligeramente.
- Deja que el Queque se enfríe completamente. A menudo ponerlo por unos instantes en el freezer lo hará más fácil de cortar. Corta el queque en cuadrados de 5 cm.
- Sumerge cada cuadrado en la jalea y luego en el coco rallado.
- Deja que se fije la jalea y coco y luego córtalo casi por la mitad, llenándolo con la crema batida.
- Sírvelo con frambuesas frescas si tienes disponibles.
PS: Gracias a FoodLovers NZ por subir esta receta!
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