Thursday, June 26, 2014

Lamingtons (Nueva Zelanda)

Este Quequito esponjoso en forma de cubo cubierta con mermelada o chocolate, y espolvoreada con Coco Rallado. Icónica preparación de Australia y Nueva Zelanda, a veces los lamingtons son servidos partidos a la mitad, con una capa de crema o frutillas frescas entre ellas.

La variedad descrita ahora con frambuesa es más común en Nueva Zelanda, mientras que la versión con limón prevalece en Australia.




Ingredientes:
  • 115 gr mantequilla
  • 1/2 taza de Azúcar Flor
  • 2 Huevos
  • 1 1/4 taza de Harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de vanilla
  • 1 envase de jalea de Frambuesa
  • 1 taza de Agua Hirviendo
  • 1/2 taza de Coco Rallado
  • 3/4 taza de crema batida


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º C. Bate la mantequilla y azúcar hasta que la mezcla quede pálida y cremosa, añade huevos, mezclándolos bien, uno a la vez.
  2. Cierne sobre la mezcla la harina con los polvos de hornear y agrega la leche y vainilla.
  3. Vierte la mezcla en un molde cubierto de papel mantequilla cuadrado de 20 cm. y cocina en el horno por minutos.
  4. Prepara la jalea de Frambuesa combinando 1 paquete de jalea con 1 taza de agua hirviendo. Deja que se enfríe y comience a cuajar ligeramente.
  5. Deja que el Queque se enfríe completamente. A menudo ponerlo por unos instantes en el freezer lo hará más fácil de cortar.  Corta el queque en cuadrados de 5 cm.
  6. Sumerge cada cuadrado en la jalea y luego en el coco rallado.
  7. Deja que se fije la jalea y coco y luego córtalo casi por la mitad, llenándolo con la crema batida.
  8. Sírvelo con frambuesas frescas si tienes disponibles.


PS: Gracias a FoodLovers NZ por subir esta receta!


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