Sunday, June 29, 2014

Jambalaya (USA)

Nueva Orleans es la cuna de la comida "Creolé", la que mezcla la cocina Española, Francesa, Portuguesa, Italiana, Nativo Americana y Africana.

Entre las variadas opciones gastronómicas, una de las más características -y deliciosas!- es el Jambalaya.




Ingredientes (Rinde 4 porciones):

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 250 gr. de salchicha ahumada, cortada en rodajas de 1 cm. de ancho
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 pimentón pequeño, rojo o verde, picado
  • 1 gajo de ajo, finamente picado
  • 1 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1 cup de tomates frescos o en conserva, picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de salsa TABASCO® 
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 3/4 taza de arroz sin cocinar
  • 250 gr. de camarones, pelados y sin vena, cortados a lo largo


Preparación:

  1. Calienta el aceite en un sartén grande y grueso a fuego medio. Añade la salchicha, apio, cebolla, pimentón y ajo. Cocine por minutos o hasta que los vegetales estén blandos, revolviendo frecuentemente.
  2. Agrega el caldo de pollo, tomates, hoja de Laurel, salsa TABASCO®, orégano, tomillo y pimienta de Jamaica. Una vez comience a hervir, baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento destapado por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. 
  3. Agrega el Arroz; cúbrelo y déjalo cocer a fuego lento por 15 minutos. Añade el camarón; cubre y code a fuego lento por 5 minutos más o hasta que el arroz esté tierno y el camarón esté cocido. Tápalo y déjalo reposar por 10 minutos. 
  4. Antes de servir, saca la hoja de Laurel.
PS: Gracias a Tabasco por la receta!

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