Entre las variadas opciones gastronómicas, una de las más características -y deliciosas!- es el Jambalaya.
Ingredientes (Rinde 4 porciones):
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 250 gr. de salchicha ahumada, cortada en rodajas de 1 cm. de ancho
- 1/2 taza de apio picado
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 pimentón pequeño, rojo o verde, picado
- 1 gajo de ajo, finamente picado
- 1 3/4 taza de caldo de pollo
- 1 cup de tomates frescos o en conserva, picados
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de salsa TABASCO®
- 1/4 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 3/4 taza de arroz sin cocinar
- 250 gr. de camarones, pelados y sin vena, cortados a lo largo
Preparación:
- Calienta el aceite en un sartén grande y grueso a fuego medio. Añade la salchicha, apio, cebolla, pimentón y ajo. Cocine por minutos o hasta que los vegetales estén blandos, revolviendo frecuentemente.
- Agrega el caldo de pollo, tomates, hoja de Laurel, salsa TABASCO®, orégano, tomillo y pimienta de Jamaica. Una vez comience a hervir, baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento destapado por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agrega el Arroz; cúbrelo y déjalo cocer a fuego lento por 15 minutos. Añade el camarón; cubre y code a fuego lento por 5 minutos más o hasta que el arroz esté tierno y el camarón esté cocido. Tápalo y déjalo reposar por 10 minutos.
- Antes de servir, saca la hoja de Laurel.
PS: Gracias a Tabasco por la receta!
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