Friday, June 27, 2014

Panellets (España)

Estos espectaculares dulces son característicos de Cataluña, y se preparan tradicionalmente el 1º de Noviembre, en el día de todos los santos. En el formato más tradicional son recubiertas con piñones, pero hoy en día los puedes encontrar de todos los tipos de sabores y combinaciones!





Ingredientes (rinde 30 panellets):

  • 250 gr. de almendras molidas
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. de papas o camotes hervidos y molidos con un tenedor
  • 250gr. de piñones o almendras cortadas o coco
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo batido

Preparación:

  1. Toma un bowl y mezcla en él las almendras molidas con el azúcar, las papas o camotes y una yema de huevo, hasta obtener una masa homogénea.
  2. En 1 bowl pon los piñones y en el otro una yema de huevo.
  3. Para hacer los Panellets, toma la masa y haz pequeñas bolitas de alrededor de 2 cm. de diámetro. Una vez hecha, pásalo por el bowl con la yema de huevo y presiónalo gentilmente dentro del bowl con los piñones, hasta que se adhieran.
  4. Coloca en el horno papel mantequilla, coloca los Panellets encima, y píntalos con el huevo batido. Colócalo en un horno precalentado a 180ºC por 10 minutos, hasta que queden ligeramente dorados.
PS: Gracias a BarcelonaBook por la receta!


No comments:

Post a Comment