Tuesday, July 1, 2014

Melkert (Sudáfrica)

Este postre es uno de los más típicos (y exquisito!) de Sudáfrica.




Para la corteza.-
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo
  • ½ taza de Azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 125 gr. de mantequilla
  • pizca de sal

Preparación:

  1. Bate la mantequilla y azúcar hasta que quede cremosa y añade el huevo, mezclando hasta que quede homogéneo.
  2. Añade todos los otros ingredientes hasta que quede una masa firme.
  3. Presiónalo en un molde y hornéalo a 180°C, hasta que quede ligeramente dorado.

Para el relleno.-
Ingredientes:

  • 4 ½ taza de leche
  • 2 ½ cucharadita de harina de maíz
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • pica de sal
  • 2 ½ cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vanilla
  • una gran cucharada de mantequilla

Preparación:

  1. Hierve la leche.
  2. Bate bien los huevos y añade el azúcar, harina, harina de maíz y sal.
  3. Mézclalo bien.
  4. Añade a la mezcla la leche hirviendo y revuélvelo bien.
  5. Vuelve a calentar la mezcla y revuélvela hasta que se espese.
  6. Añade la mantequilla y esencia de vanilla y vierte la mezcla sobre la corteza.
  7. Deja que se enfríe en el refrigerador.
  8. Para decorarla, espolvoréala con canela molida.
PS: Gracias a Just Easy Recipes por la receta!

1 comment: