Para la corteza.-
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 huevo
- ½ taza de Azúcar
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 125 gr. de mantequilla
- pizca de sal
Preparación:
- Bate la mantequilla y azúcar hasta que quede cremosa y añade el huevo, mezclando hasta que quede homogéneo.
- Añade todos los otros ingredientes hasta que quede una masa firme.
- Presiónalo en un molde y hornéalo a 180°C, hasta que quede ligeramente dorado.
Para el relleno.-
Ingredientes:
- 4 ½ taza de leche
- 2 ½ cucharadita de harina de maíz
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- pica de sal
- 2 ½ cucharadas de harina
- 1 cucharadita de esencia de vanilla
- una gran cucharada de mantequilla
Preparación:
- Hierve la leche.
- Bate bien los huevos y añade el azúcar, harina, harina de maíz y sal.
- Mézclalo bien.
- Añade a la mezcla la leche hirviendo y revuélvelo bien.
- Vuelve a calentar la mezcla y revuélvela hasta que se espese.
- Añade la mantequilla y esencia de vanilla y vierte la mezcla sobre la corteza.
- Deja que se enfríe en el refrigerador.
- Para decorarla, espolvoréala con canela molida.
PS: Gracias a Just Easy Recipes por la receta!
Buena pinta y fácil para mis nietos fantástica.😆
ReplyDelete