Wednesday, August 20, 2014

Colcannon (Irlanda)

Colcannon es un plato tradicional de Irlanda, perfecto para el invierno que consiste principalmente de puré de papas con Col Rizada o Repollo.
Ingredientes (rinde 6 porciones):

  • 1 kg. de papas limpias y pequeñas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de rebanadas de tocino, finamente picado
  • 1/2 Repollo Verde pequeño, finamente picado
  • 150 ml. de crema espesa

Preparación:

  1. Coloca las papas en una olla llena de agua a temperatura ambiente. Caliéntalo hasta que hierva y mantén el hervor entre 15 a 20 minutos, o hasta que las papas al pincharlas estén suaves.
  2. Mientras, calienta en una sartén un cuarto de la mantequilla y fríe en ella por 5 minutos el tocino y la mitad del repollo. Sácalo del fuego y déjalo reposar. Saca con un colador las papas y pélalas mientras estén calientes.
  3. Muele las papas hasta que queden cremosas. Calienta la crema con la mantequilla restante hasta justo antes que hierva y revuélvelo con las papas. Añade la mezcla de repollo y tocino a las papas y mézclalo bien. Sazónalo a gusto.


PS: Gracias BBC Good Food por la receta!

No comments:

Post a Comment