Friday, August 8, 2014

Draniki con Cerdo (Bielorrusia)

Uno de los platos más conocidos de Bielorrusia son los Draniki – panqueques hechos con papas ralladas. A menudo tienen muchas variantes con diversos rellenos, tales como champiñones, carne, pescado o acompañados de crema ácida, queso, etc.


Ingredientes:
  • 250 gr. de papas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1-2 huevos
  • 100 gr. de cerdo molido o picado fino
  • 2 cebollas
  • aceite
Preparación:
  1. Ralla las papas junto con las cebollas (para que la masa no se oscurezca). Drena el exceso de jugos.
  2. Bate los huevos e incorpóralos junto con la harina a la masa de papa. 
  3. Calienta un poco de aceite y agrega una pequeña porción del puré con una cuchara. Apenas comience a quedar más firme pon en el centro un poco de carne molida, y luego cúbrela con otra cucharada del puré.
  4. Fríelo hasta que quede dorado a ambos lados.
  5. Para una alternativa más saludable, puedes poner los panqueques ya preparados en una olla de greda y ponerlos en un horno precalentado a 250ºC entre 10 a 20 minutos.
  6. Acomáñalos con queso mantecoso derretido o crema ácida y disfruta!
PS: Gracias a Travelswise por la receta!

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