Aunque tradicionalmente se sirve como pastel, en esta ocasión les mostraré el formato cupcake con el tradicional glaseado de queso crema, perfecto para onces familiares y fiestas de cumpleaños.
Ingredientes (rinde 24 cupcakes):
Para los cupcakes:
- 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de cacao
- 1 1/2 tazas de aceite vegetal
- 1 taza de suero de leche a temperatura ambiente o una taza de yogurt natural
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco destilado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 0.5 kg. de Queso Crema suavizado
- 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 tazas de azúcar flor
- Nueces pecanas picadas y frambuesas frescas para decorar
- Precalienta el horno a 200ºC. Prepara 2 moldes (de 12 copas cada uno) de muffins con cupcake papers.
- En un bowl mediano, añade la harina cernida, azúcar, bicarbonato, sal y polvo de cacao y mézclalos. En otro bowl bate gentilmente el aceite, yogurt, huevos, colorante, vinagre y vainilla con una batidora eléctrica. Añade los ingredientes secos y sigue mezclándolos hasta que quede una masa homogénea.
- Llena 2/3 de cada molde con la masa. Hornéalos en el horno entre 20 a 22 minutos, cambiando de orientación los moldes a la mitad de la cocción. Revisa con un palillo que estén listos antes de sacarlos del horno. Para decorarlos con el glaseado, espera a que estén completamente fríos.
- En un gran bowl, bate con la batidora el queso crema, mantequilla y vainilla hasta que la mezcla quede homogénea. Añade el azúcar a baja velocidad, hasta que quede perfectamente mezclada. Luego, aumenta paulatinamente la velocidad hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Para decorar los cupcakes, utiliza las nueces y frambuesas.
PS: Gracias Food Network por la receta!
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