Tuesday, August 26, 2014

Red velvet cupcakes (USA)

El Red Velvet es un tipo de Pastel hecho con chocolate y de intenso color rojo, que comenzó a aparecer en libros de recetas americanos a principio del S. XX. Su suave textura y maravilloso sabor lo hacen uno de los postres favoritos de esta nación!

Aunque tradicionalmente se sirve como pastel, en esta ocasión les mostraré el formato cupcake con el tradicional glaseado de queso crema,  perfecto para onces familiares y fiestas de cumpleaños.


Ingredientes (rinde 24 cupcakes):
Para los cupcakes:
  • 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de cacao
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 1 taza de suero de leche a temperatura ambiente o una taza de yogurt natural
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco destilado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el Glaseado de Queso Crema:
  • 0.5 kg. de Queso Crema suavizado
  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de azúcar flor
  • Nueces pecanas picadas y frambuesas frescas para decorar
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200ºC. Prepara 2 moldes (de 12 copas cada uno) de muffins con cupcake papers.
  2. En un bowl mediano, añade la harina cernida, azúcar, bicarbonato, sal y polvo de cacao y mézclalos. En otro bowl bate gentilmente el aceite, yogurt, huevos, colorante, vinagre y vainilla con una batidora eléctrica. Añade los ingredientes secos y sigue mezclándolos hasta que quede una masa homogénea.
  3. Llena 2/3 de cada molde con la masa. Hornéalos en el horno entre 20 a 22 minutos, cambiando de orientación los moldes a la mitad de la cocción. Revisa con un palillo que estén listos antes de sacarlos del horno. Para decorarlos con el glaseado, espera a que estén completamente fríos.
For the Cream Cheese Frosting:
  1. En un gran bowl, bate con la batidora el queso crema, mantequilla y vainilla hasta que la mezcla quede homogénea. Añade el azúcar a baja velocidad, hasta que quede perfectamente mezclada. Luego, aumenta paulatinamente la velocidad hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Para decorar los cupcakes, utiliza las nueces y frambuesas.

PS: Gracias Food Network por la receta!

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