Monday, July 21, 2014

Dàn huā tāng (China)

Dàn huā tāng, o la Sopa de Flor de huevo es un tipo de sopa China que, al momento que esta entra en ebullición,  se añade lentamente un huevo batido, creando sedosos y delgados hilos de huevo cocido que flotan en la sopa.

Es perfecta para invierno y muy fácil de preparar!





Ingredientes (Rinde 4 porciones):

  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetal
  • 1 cucharada + 1 cucharadita de maicena
  • 2 a 4 huevos grandes
  • Sal o salsa de Soya
Ingredientes adicionales: puedes usar uno o todos!:

  • 1/2 trozo (200 - 220 gr.) de tofu extra firme, cortado en cubitos
  • 220 gr de champiñones, finamente rebanados
  • 1 poco de baby bok choy, finamente rebanado (lo puedes encontrar en Supermercados Orientales)
  • 4 Cebollines, finamente picados

Preparación:

  1. Vierte el caldo en una olla y ponlo a fuego alto. Añade cualquiera de los ingredientes adicionales con el caldo. Baja el calor a medio-bajo y déjalo por 20 minutos más. Pruébalo y añade sal o salsa de soya a gusto. Guarda algunos cebollines para decorar la sopa al final.
  2. Saca 1/4 de taza del caldo y revuélvelo con 1 cucharada de maicena en un bowl pequeño. Agrégalo de vuelta a la sopa y revuélvelo por un minuto, hasta que no se sienta el sabor de la maicena.
  3. Bate los huevos en un bowl pequeño con la cucharadita que queda de maicena. Asegúrate de que la sopa tiene el fuego más bajo posible. Con un tenedor, comienza a verter muy despacio la mezcla de huevo a través de los dientes. Con tu otra mano, revuelve gentilmente la sopa, y deja que en el fuego la sopa por unos segundos más, hasta que terminen de cocerse los huevos.
  4. Sirve la sopa inmediatamente, decorando con los cebollines finamente picados.

PS: Gracias a Cooking Lessons from the Kitchn por la receta!

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