Tuesday, July 15, 2014

Folar de Chaves (Portugal)

Los Folars son un tipo de pan típico Portugués, habitualmente servido durante la Pascua. Esta versión en particular se creó en la región de Chaves, en el noreste de Portugal.






Ingredientes (Rinde 6 porciones):

  • 10 huevos
  • 8 tazas de harina
  • 1/2 taza de leche a temperatura ambiente
  • 170 gr. de levadura
  • 1 taza de agua
  • 113 gr. de mantequilla
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 chorizos rebanados
  • 1/2 taza de jamón picado
  • 1 taza de tocino picado
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 huevo para pintar la superficie del Folar

Preparación:

  1. En un bowl añade la leche, azúcar, sal y levadura. Déjalo reposar entre 15 a 20 minutos, hasta que crezca y empiece a burbujear. Agrega los huevos a la mezcla.
  2. Añade la harina, mantequilla y aceite de oliva y revuelve los ingredientes hasta que la masa alcance una consistencia homogénea.
  3. Coloca la masa en una superficie plana espolvoreada con harina y uslerea hasta que tenga un tamaño de 18 por 5 cm. Añade en la superficie el chorizo y luego el jamón y tocino.
  4. Enrolla la masa, formando un largo cilindro. Luego pon la masa en un molde rectangular de pan, en el que previamente se ha esparcido aceite de oliva (para que no se pegue la masa).
  5. Deja que la masa repose cubierta entre 45 minutos a 1 hora, hasta que se haya duplicado su tamaño.
  6. Pinta la parte superior de la masa con el huevo.
  7. En un horno precalentado, cocina el Folar alrededor de 40 minutos, hasta que que la corteza tome un tono dorado. Sácalo del horno y déjalo enfriar por 15 minutos antes de servir.

PS: Gracias a Easy Portuguese Recipes por la receta!

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