Saturday, July 5, 2014

Tulumba (Turquía)

Este delicioso postre es uno de los favoritos de Turquía, y tiene la distinción de tener las 3B: Bueno, Bonito y Barato!

Su nombre significa "Bombear", probablemente porque se pasa a través de una bolsa pastelera con una boquilla estrellada ancha, lo que le da su particular forma.



Ingredientes:
Para el Jarabe:
  • 3 ½ tazas de azúcar
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Para la masa:
  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de semolina
  • 1 cucharadas de almidón
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • Aceita para freír

Preparación:
  1. Comienza a preparar el jarabe. Hierve el agua, azúcar y jugo de limón.
  2. Deja que hierva entre 5 a10 minutos más y luego deja que se enfríe.
  3. Mientras, comienza a preparar la masa.
  4. Pon el agua y mantequilla en una olla. Caliéntalo a fuego alto, mezclándolo bien para derretir la mantequilla en el agua.
  5. Cuando hierva, reduce el fuego y agrega poco a poco la harina cernida.
  6. Añade la sal y azúcar y mézclalo rápidamente con una cuchara de palo hasta que tengas una masa no pegajosa (esto tomará alrededor de 10 minutos a fuego lento).
  7. Saca la olla del fuego y deja que la masa se enfríe.
  8. Agrega uno a uno los huevos y mézclalos con tus manos.
  9. Añade el almidón y la semolina: sigue mezclando con tus manos la masa hasta que tenga una textura cremosa.
  10. Llena una sartén con aceite.
  11. Pon la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla ancha estrellada.
  12. Aprieta la manga, dejando caer pequeñas bolitas de esta mientras el aceite aún esté frío.
  13. Deja que doblen su tamaño a fuego medio: entre más lento se frían, más crocantes quedarán.
  14. Una vez fritas, colócalas dentro de el jarabe a temperatura ambiente.
  15. Déjalas en el jarabe entre 1 a 2 minutos y sácalos con una cuchara perforada.
PS: Gracias a Give Recipe por la receta!

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