Ingredientes:
Para la pasta Berbere (rinde 3-4 tazas):
- 1 cucharadita de gengibre molido
- 1 cucharadita cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza amarilla molidas
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/8 cucharadita de pimienta de jamaica molida
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharadas de sal
- 3 cucharadas de vino tinto (Cabernet Sauvignon o Merlot, para humedecer)
- 2 tazas de paprika
- 2 cucharadas de pimienta cayenne
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 1 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharada de aceite
Para el Doro Wat:
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cebollas blancas grandes, picadas
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1 cucharada de gengibre fresco picado
- 1 1⁄2 cucharadas de pasta berbere
- 4 truths de pollo (alrededor de 1,2 kg.), sin piel y separado el trutro largo del corto
- Sal de mar, a gusto
- 4 huevos cocidos, enteros
- Pan Pita
Preparación:
De la pasta Berbere:
- En una sartén pesada (preferentemente con superficie no adherente), tuesta el gengibre, cardamomo, cilantro, semillas de mostaza, nuez moscada, clavo de olor, canela y pimienta cayenne, revolviendo constantemente, hasta que apenas se haya calentado y déjala reposar entre 5 a 10 minutos.
- Combina las especias tostadas con la cebolla, ajo, 1 cda. de la sal y el vino en una licuadora y mézclalo todo a alta velocidad, hasta que la mezcla sea una pasta homogénea. No uses un procesador de comida.
- Combina la paprika, pimienta roja, pimienta negra y sal restante en una sartén y tuéstalo a fuego bajo revolviendo constantemente por un minuto (aproximadamente), hasta que toda la mezcla se haya calentado.
- Agrega el agua, ¼ de taza a la vez, añadiendo después la mezcla de especias y vino.
- Revolviéndolo constantemente, cocínalo al fuego más bajo posible entre 10 a 15 minutos.
Del Doro Wat:
- Calienta la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo. Añade las cebollas y cocínalo, revolviéndolo constantemente hasta que se caramelice (alrededor de 25 minutos). Añade el ajo y gengibre y cocínalo, revolviéndolo hasta que se suavice (6–8 minutos). Agrega la pasta berbere y 2 tazas de agua; mézclalo bien.
- Aliña el pollo con sal y coloca los trozos en la sartén. Reduce el fuego al mínimo y mantén el hervor, cubriéndolo y revolviéndolo ocasionalmente hasta que el pollo se haya cocinado (aprox 40 minutos).
- Descubre la sartén y eleva la temperatura a media-alta; cocínalo hasta que el agua se evapore y tome una textura densa, similar a la salsa (5 minutos aproximadamente). Añade los huevos y revuélvelos para calentarlos. Pruébalo y alíñalo a gusto con la pasta berbere y sal, de ser necesario. Sírvelo caliente con el pan pita.
PS: Gracias The Spice House y Saveur por las recetas!
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