Wednesday, August 6, 2014

Bibingka (Filipinas)

Bigingka es un exquisito pastel de las Filipinas hecho con harina de arroz y crema de coco. A menudo se prepara envuelto en hojas de coco y es muy popular en las fiestas!
Ingredientes:
  • 1 paquete de queso crema
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 3 ½ cups) de harina de arroz
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 lata de crema de coco
  • 1 taza de leche
  • 1 lata de conservas de piña, machacada
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200º C. En un gran bowl, mezcla el queso crema y la azúcar.
  2. Agrega los huevos, uno a uno.
  3. Mezcla los ingredientes restantes hasta que quede homogéneo.
  4. Vierte la mezcla en un molde mediano o moldes pequeños. Espolvorea la azúcar morena y la azúcar blanca.
  5. Hornéalo por 1 hora a 200ºC. Deja que se enfríe. Córtalo en cuadrados y sírvelos.
PS: Gracias Zestuous por la receta!

No comments:

Post a Comment