Thursday, August 28, 2014

Pastel de Choclo (Chile)

Septiembre se acerca, marcando el día patrio de esta nación. Para celebrarlo, hoy compartiremos con ustedes una de las recetas más típicas de este país: el Pastel de Choclo!

Este plato es muy similar al Shepherd's Pie Inglés, pero su ingrediente principal es maíz tierno. Acompañado de una copa de vino tinto es un imperdible de la gastronomía Peruana, Argentina, y por supuesto, Chilena.
Ingredientes (rinde para 10 personas):

  • 15 cebollas medianas
  • 1 kilo y medio de
  • posta
  • Aceite para sofreír
  • Sal
  • 10 muslos de pollo
  • 5 huevos duros
  • 30 choclos grandes
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 litro de aceite
  • Ají de color
  • 20 aceitunas negras
Preparación:
  1. Corta las cebollas en cuadritos y dales un hervor; agrega una cucharadita de azúcar y resérvala. Sofríe la carne, agrega la cebolla y sigue cocinándola hasta que la cebolla esté transparente. Resérvala. Aparte, coce las presas de pollo y los huevos duros. Pica el choclo y muélelo en la procesadora. Ponlo en una olla junto al aceite y el azúcar, revolviéndolo. Cuando rompa el hervor, cocínalo por 30 minutos, revolviéndolo.
  2. Coloca en ramekins individuales una capa de pino (la mezcla de carne y cebolla), una presa de pollo, un cuarto de huevo duro y 2 aceitunas por porción. Cúbrelo con abundante crema de choclo, agrega un poquito de ají de color disuelto en aceite (opcional) y hornéalo por 20 minutos.  Espolvoréalo con algunos granos de azúcar y sigue horneándolo hasta que el azúcar se caramelize.
PS: Gracias Revista Paula por la receta!

No comments:

Post a Comment