Friday, August 22, 2014

Cranachan o "Crowdie Cream" (Escocia)

Este maravilloso postre Escocés es muy similar al Eton Mess, consiste en una mezcla de crema batida, whisky, miel y frambuesas frescas con avena. También es conocido como "Crowdie Cream", porque en el pasado, en vez de crema, se usaba un tipo de queso blanco llamado Crowdie.

Ingredientes (rinde 2 porciones):
  • 300 gr. de frambuesas
  • 280 ml. de crema espesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de single malt whisky
  • 2 - 3 cucharadas de avena

Preparación:

  1. Coloca la Avena en una sartén fría y ponla a fuego bajo, revolviéndolo ocasionalmente. Sigue tostando la avena hasta que tome un tono dorado (entre 10-20 minutos). Deja que se enfríe.
  2. Pon la crema en un bowl y bátela hasta que quede suave y relativamente densa. Añade la miel y  whisky plegándola con cuidado la mezcla hasta que quede suave y cremosa.
  3. Pon 3 o 4 frambuesas en el fondo de un vaso alto y deja algunas aparte para decorar al final de la preparación.
  4. Añade las otras frambuesas a la mezcla de crema y pliégala cuidadosamente, de tal manera que en algunas parte la crema tome tonos rosa. Con una cuchara, añade la crema a los vasos de forma uniforme.
  5. Usando la avena ya fría, espolvoréala sobre la crema usando una cuchara de té. Añade las frambuesas que guardaste antes para decorar y déjalo reposar en el refrigerador por al menos tres horas.

PS: Gracias Undiscovered Scotland por la receta!

No comments:

Post a Comment