Monday, August 18, 2014

Kolak (Indonesia)

Kolak es un postre Indonesio que se asemeja a una sopa y está hecho con frutas, azúcar y leche fresca de Coco.
Ingredientes:
  • 2 plátanos maduros
  • 300 gr. de camote o papa dulce
  • 100 gr. de azúcar de caña
  • 300 ml de leche de coco
  • 700 ml agua
  • una pizca de vaina de vainilla o media cucharada de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • 1 hoja de plátano

Preparación:
  1. Pela y corta en pequeños trozos el camote y plátano. Aparte, lava y anuda la hoja de plátano.
  2. En una olla, hierve el agua y añade la azúcar. Añade el camote y hoja de plátano y hiérvelo por 10 minutos.
  3. Agrega el plátano, leche de coco, vainilla y sal. Mantén el hervor por diez minutos más, hasta que el camote quede suave. Sírvelo caliente o frío. 

PS: Gracias Physalis Fruit por la receta!

No comments:

Post a Comment