Ingredientes:
Para el relleno de carne:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca mediana, finamente picada
- 2 zanahorias medianas, ralladas
- 0.5 kg. de carne molida
- 1 taza de arroz de grano largo, cocido
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
- sal y pimienta negra a gusto
- 2 cucharadas de perejil picada, fresca
Para los arrollados de repollo:
- 1 cabeza de Repollo mediana
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 2 tazas de caldo de pollo o agua
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- sal a gusto
- Yogurt griego Natural o Crema ácida
Preparación:
- Precalienta el horno a 200º C.
- Para preparar el relleno de carne, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Añade la cebolla y fríela hasta que quede suave (7 minutos aprox.). Colócalo en un bowl con carne y el resto de los ingredientes para el relleno, mezclándolos bien.
- Pon el corazón del repollo entero en un bowl relleno con agua salada hirviendo, dejándola justo hasta que las hojas se suavicen, entre 10 a 15 minutos. Sácalo con un colador y pon la cabeza bajo agua helada para enfriarlo. Cuidadosamente, saca una a una las hojas.
- Corta las nervaduras de las hojas más grandes, separándolas por la mitad; deja intactas las hojas más pequeñas. Necesitarás entre 14 a 16 hojas. Usa las hojas restantes para forrar un molde.
- Para hacer los arrollados, pon una cucharada colmada en la base de cada hoja, primero doblando los extremos hacia adentro y enrollando el resto, de tal manera que el relleno se mantenga en el centro.
- En una sartén a fuego alto, pon el caldo de pollo y la salsa de tomate, calentándolo hasta que hierva. Añade el ajo, jugo de limón y sal. Cocínalo por un minuto más.
- Coloca los rollos en el molde forrado, vierte la salsa encima, cúbrelo y ponla en el horno entre 45 a 50 minutos.
- Al servir los rollitos, ponle el yogurt o crema ácida al lado.
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