Sunday, August 24, 2014

Golubtsy (Rusia)

Este típico plato Ruso se destaca porque se usa hojas enteras de repollo tierno para crear el rollito, en vez de masa, lo cual le da un sabor único.
Ingredientes:
Para el relleno de carne:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca mediana, finamente picada
  • 2 zanahorias medianas, ralladas
  • 0.5 kg. de carne molida
  • 1 taza de arroz de grano largo, cocido
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica 
  • sal y pimienta negra a gusto
  • 2 cucharadas de perejil picada, fresca
Para los arrollados de repollo:
  • 1 cabeza de Repollo mediana
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • sal a gusto
  • Yogurt griego Natural o Crema ácida

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200º C.
  2. Para preparar el relleno de carne, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Añade la cebolla y fríela hasta que quede suave (7 minutos aprox.).  Colócalo en un bowl con carne y el resto de los ingredientes para el relleno, mezclándolos bien.
  3. Pon el corazón del repollo entero en un bowl relleno con agua salada hirviendo, dejándola justo hasta que las hojas se suavicen, entre 10 a 15 minutos. Sácalo con un colador y pon la cabeza bajo agua helada para enfriarlo. Cuidadosamente, saca una a una las hojas.
  4. Corta las nervaduras de las hojas más grandes, separándolas por la mitad; deja intactas las hojas más pequeñas. Necesitarás entre 14 a 16 hojas. Usa las hojas restantes para forrar un molde.
  5. Para hacer los arrollados, pon una cucharada colmada en la base de cada hoja, primero doblando los extremos hacia adentro y enrollando el resto, de tal manera que el relleno se mantenga en el centro.
  6. En una sartén a fuego alto, pon el caldo de pollo y la salsa de tomate, calentándolo hasta que hierva. Añade el ajo, jugo de limón y sal. Cocínalo por un minuto más.
  7. Coloca los rollos en el molde forrado, vierte la salsa encima, cúbrelo y ponla en el horno entre 45 a 50 minutos.
  8. Al servir los rollitos, ponle el yogurt o crema ácida al lado.
PS: Gracias Cooking Melangery por la receta!

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