Monday, August 4, 2014

Cong You Bing (China)

Estas exquisitas tortillas de Origen Chino se sirven con una mezcla preparada a base de Salsa de Soya con Gengibre y son el perfecto aperitivo para cualquier fiesta!

Son muy populares en China, Taiwán, y cualquier lugar que tenga una importante población de inmigrantes Chinos.



Ingredientes (Rinde para 4 personas):

Para la Tortilla:
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de cebollín picado (sólo las hojas)
  • 3/4 taza + 1 cucharada de agua tibia
  • 1/2  cucharadita de Sal
  • 3/4 - 1 taza del Aceite que más te guste Oil( I used  Canola Oil)  
Para la Salsa de Gengibre y Soya:
  • 1 cucharadita de Gengibre rallado
  • 3/4 cucharadas de Cebollines
  • 3/4 cucharaditas de Azúcar Morena
  • 1/4 cucharadita de Chimichurri u otro tipo de pimiento picante
  • 1 cucharada de Salsa Worcestershire
  • 1/5 taza de Salsa de Soya
  • 1/5 taza de Vinagre de Arroz
Preparación:
  1. En un bowl mediano pon la harina y agrega lentamente agua tibia (alrededor de una cucharada), hasta que la masa se separe del bowl. Amásalo por alrededor de 15 minutos hasta que tome una suave consistencia y cúbrelo con una toalla humedecida, dejándolo reposar por 20 minutos.
  2. Mientras la masa reposa, prepara la salsa: combina los ingredientes bien en un bowl y deja la mezcla aparte.
  3. Una vez pasados los 20 minutos, en una superficie espolvoreada de harina, separa la masa en 2 Bolas del mismo tamaño. Mientras trabajas con una de las bolas de masa, asegúrate de dejar bien cubierta la otra, para evitar que se pegue.
  4. Uslerea la masa hasta que tenga de 5mm de grosor (aproximadamente), píntalo con un poco de aceite y espolvorea uniformemente con un poco de sal y ½ taza de cebollín. Luego toma el borde y enróllalo.
  5. Corta la masa enrollada en 11 redondelas, espolvoreándolos con un poco de harina para que no de peguen, y pásale a cada uno el uslero.
  6. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio Heat 3 tablespoon of oil in  a skillet to medium heat, y pon dentro 4 tortillas a la vez, dejando cocer por 2 minutos a cada lado, Asegúrate de presionar continuamente la masa contra el satrén para que se cocine uniformemente.
  7. Saca las tortillas del fuego y córtalo en cuartos. Disfrútalo con la salsa que preparaste!
PS: Gracias Zesty South Indian Kitchen por la receta!

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