Son muy populares en China, Taiwán, y cualquier lugar que tenga una importante población de inmigrantes Chinos.
Ingredientes (Rinde para 4 personas):
Para la Tortilla:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de cebollín picado (sólo las hojas)
- 3/4 taza + 1 cucharada de agua tibia
- 1/2 cucharadita de Sal
- 3/4 - 1 taza del Aceite que más te guste Oil( I used Canola Oil)
- 1 cucharadita de Gengibre rallado
- 3/4 cucharadas de Cebollines
- 3/4 cucharaditas de Azúcar Morena
- 1/4 cucharadita de Chimichurri u otro tipo de pimiento picante
- 1 cucharada de Salsa Worcestershire
- 1/5 taza de Salsa de Soya
- 1/5 taza de Vinagre de Arroz
- En un bowl mediano pon la harina y agrega lentamente agua tibia (alrededor de una cucharada), hasta que la masa se separe del bowl. Amásalo por alrededor de 15 minutos hasta que tome una suave consistencia y cúbrelo con una toalla humedecida, dejándolo reposar por 20 minutos.
- Mientras la masa reposa, prepara la salsa: combina los ingredientes bien en un bowl y deja la mezcla aparte.
- Una vez pasados los 20 minutos, en una superficie espolvoreada de harina, separa la masa en 2 Bolas del mismo tamaño. Mientras trabajas con una de las bolas de masa, asegúrate de dejar bien cubierta la otra, para evitar que se pegue.
- Uslerea la masa hasta que tenga de 5mm de grosor (aproximadamente), píntalo con un poco de aceite y espolvorea uniformemente con un poco de sal y ½ taza de cebollín. Luego toma el borde y enróllalo.
- Corta la masa enrollada en 11 redondelas, espolvoreándolos con un poco de harina para que no de peguen, y pásale a cada uno el uslero.
- Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio Heat 3 tablespoon of oil in a skillet to medium heat, y pon dentro 4 tortillas a la vez, dejando cocer por 2 minutos a cada lado, Asegúrate de presionar continuamente la masa contra el satrén para que se cocine uniformemente.
- Saca las tortillas del fuego y córtalo en cuartos. Disfrútalo con la salsa que preparaste!
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