Monday, July 7, 2014

Curry con Pollo Katsu (Japón)

El Curry Japonés o "kare", fue traído por los británicos a Japón hace más de 100 años, y tiene un gusto más suave que la versión original India. Todos los ingredientes de origen Japonés los puedes comprar en Asimarket en Patronato, que tiene despacho de productos a regiones.

Es un plato delicioso y muy fácil de preparar!





Ingredientes (rinde para 4 personas):

  • 4 cubos de Curry Japonés 
  • 1/2 taza de migajas Panko  
  • 400 gr. de Arroz Blanco ya preparado
  • Salsa Tonkatsu (Recomiendo lejos la marca Bull-Dog)
  • 4 cucharaditas de Harina sin polvos de hornear
  • 4 Pechugas de Pollo Deshuesadas
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla Grande 
  • 1 Papa Grande 
  • 1 Zanahoria 
  • Aceite Vegetal para Freír


Preparación:

  1. Corta la cebolla, papa y zanahoria en pequeños trozos antes de añadirlos a una sartén grande a medio llenar con agua.
  2. Calienta el agua hasta que hierva y déjalo a fuego bajo por 20 minutos o hasta que los vegetales se suavice. Si no tienes el arroz, comienza a prepararlo ahora.
  3. Añade entre 4 a 5 bloques de curry roux al sartén con los vegetales y déjalo a fuego lento por 10 minutos. Continúa revolviendo la mezcla hasta que la salsa de curry esté suave y espesa.
  4. Mientras el curry se está reposando, aliña las pechugas de pollo con sal y pimienta, para luego cubrirlo primero con la harina, luego con el huevo batido, para finalmente cubrirlo con el Panko.
  5. Calienta el aceite en una sartén aparte y pon suavemente las pechugas. Fríelas a ambos lados por algunos minutos, hasta que tome un todo dorado.
  6. Corta las pechugas en lonjas y déjalo sobre una porción de arroz, antes de añadir la salsa de curry. Decora el plato con la salsa tonkatsu y a disfrutar!
PS: Gracias Japancentre por la receta!

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