Thursday, July 3, 2014

Scotch Egg (Inglaterra)

Estos deliciosos huevos, perfectos para un picnic, fueron creados por la tienda Inglesa "Fortnum & Mason" en el año 1738 (o así ellos afirman). Se cree que pueden estar inspirados en una receta Mongol llamada nargisi kofta (albóndigas de Narciso).

Este plato, acompañado de salmón ahumado y salsa agridulce queda delicioso!




Ingredientes (4 porciones):

  • 4 huevos grandes
  • 275 gr. de salchicha o carne molida
  • 1 cucharadita de hojas de Tomillo fresco
  • 1 cucharadita de Perejil fresco, picado
  • 1 cebollín, finamente picado
  • sal y pimienta recién molida
  • 125 gr. de Harina sin polvos de hornear, sazonada con sal y pimienta recién molida
  • 1 huevo batido
  • 125 gr. de pan molido
  • Aceite vegetal para freír

Preparación:

  1. Coloca los huevos, sin abrir, en una olla con agua salada, fría.
  2. Pon la olla a fuego fuerte hasta que hierva, luego deja a fuego lento por cinco minutos.
  3. Saca los huevos y enfríalos bajo agua helada: luego pélalos.
  4. Mezcla en un bowl la carne de salchicha con el tomillo, perejil y cebollín y alíñalo bien con la sal y pimienta, a gusto.
  5. Divide en 4 la mezcla de carne y aplánalo en una superficie limpia en óvalos de 12.5 cm. de largo y 7.5 cm. en su punto más ancho.
  6. Coloca la harina sazonada en un plato, y cubre cada huevo duro en la harina.
  7. Pon el huevo dentro del óvalo de carne y envuelve cada huevo con la mezcla. Asegúrate de cubrir completamente el huevo y que la superficie se vea uniforme.
  8. Recubre cada huevo cubierto con el batido, y luego pásalo por el pan molido hasta que esté completamente apanado.
  9. Calienta el Aceite en un Sartén grande, hasta que al dejar caer una migaja de pan esta chisporrotee y se ponga café. 
  10. Cuidadosamente coloca cada huevo en el aceite y fríelo por 8-10 minutos, hasta que la superficie quede dorada y crocante y la carne esté completamente cocinada.
  11. Saca los huevos cuidadosamente y déjalos sorb una trozo de toalla Nova para que esta absorva la grasa.
  12. Sírvelo Frío.


PS: Gracias BBC Food por la receta!

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