Este es el plato Nacional de Andorra, un pequeño reinado que se encuentra entre España y Francia, con un área de 291kilómetros cuadrados.
Es una fantástica mezcla de Sopa y Estofado, perfecta para estos días invernales.
Ingredientes (rinde para 8 porciones):
- 1 trozo de Costilla de ternera
- 1 punta de Costilla de cordero (de la parte del pecho)
- 1 pedazo de Cara de cerdo
- 1 Pie de cerdo
- 1 Hueso de Vacuno para Sopa
- 1 trozo de Hueso de jamón
- 1/4 de Pollo
- 2 trozos de Panceta
- 2 Butifarras blancas
- 2 Butifarras negras
- 4 Papas
- 2 Zanahorias
- 1 rama de Apio
- 1 Puerro
- 1/2 Col
- 1 puñado de Garbanzos (remojados la noche previa)
- Sal
- Harina
- Agua
- 300 gr. de Pasta Caracolitos
Para hacer la pilota (albóndiga):
- 150 gr de Carne molida
- 150 gr de Carne de cerdo picada
- Miga de pan
- 1 Ajo picado
- Perejil picado
- 1 Huevo
- Pimienta a gusto
Preparación:
- Pon en una olla con agua fría los distintos tipos de carne, excepto las butifarras y la carne de la pilota.
- Déjalo hervir una hora y añada los garbanzos.
- Al cabo de una hora de cocción, añade las verduras menos las papas.
- Mientras, mezcla los ingredientes de la pilota hasta que queden unidos, haz 8 bolitas o más y dales una forma ovalada.
- Al cabo de otra hora de cocción de la sopa, añade las papas, las butifarras, la pilota enharinada y un poco de sal.
- Déjalo cocer media hora más y cuando todo esté listo, separa el caldo y pon a hervir en él la pasta.
- Sirve la sopa de pasta con la "carn d'olla".
PS: Gracias a Gastroteca Cataluña por la receta!
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