Su nombre significa "Bombear", probablemente porque se pasa a través de una bolsa pastelera con una boquilla estrellada ancha, lo que le da su particular forma.
Ingredientes:
Para el Jarabe:
- 3 ½ tazas de azúcar
- 3 tazas de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
Para la masa:
- 2 ½ tazas de harina
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de semolina
- 1 cucharadas de almidón
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- Aceita para freír
Preparación:
- Comienza a preparar el jarabe. Hierve el agua, azúcar y jugo de limón.
- Deja que hierva entre 5 a10 minutos más y luego deja que se enfríe.
- Mientras, comienza a preparar la masa.
- Pon el agua y mantequilla en una olla. Caliéntalo a fuego alto, mezclándolo bien para derretir la mantequilla en el agua.
- Cuando hierva, reduce el fuego y agrega poco a poco la harina cernida.
- Añade la sal y azúcar y mézclalo rápidamente con una cuchara de palo hasta que tengas una masa no pegajosa (esto tomará alrededor de 10 minutos a fuego lento).
- Saca la olla del fuego y deja que la masa se enfríe.
- Agrega uno a uno los huevos y mézclalos con tus manos.
- Añade el almidón y la semolina: sigue mezclando con tus manos la masa hasta que tenga una textura cremosa.
- Llena una sartén con aceite.
- Pon la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla ancha estrellada.
- Aprieta la manga, dejando caer pequeñas bolitas de esta mientras el aceite aún esté frío.
- Deja que doblen su tamaño a fuego medio: entre más lento se frían, más crocantes quedarán.
- Una vez fritas, colócalas dentro de el jarabe a temperatura ambiente.
- Déjalas en el jarabe entre 1 a 2 minutos y sácalos con una cuchara perforada.
PS: Gracias a Give Recipe por la receta!
No comments:
Post a Comment