Thursday, July 31, 2014

Rendang de Carne (Singapur)

El Rendang de Carne es de origen Indonesio y a menudo servido en ceremonias y para honrar a invitados de honor. Si alguna vez lo has probado podrás entender su popularidad!




Ingredientes:

  • 750 gr. de costillas de vacuno, deshuesada y cortada en cubos
  • 5 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 vara de canela
  • 3 clavos de olor
  • 3 anís de estrella
  • 3 vainas de cardamomo
  • 1 lemongrass machacado
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharaditas de pulpa de tamarindo sin semillas
  • 6 cucharaditas de rallado de limón de pica
  • 6 Cucharadas de coco tostado
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Sal a gusto

Pasta Picante:

  • 5 chalotes
  • 1 raspadura de gengibre
  • 3 lemongrass (sólo la parte blanca)
  • 5 dientes de ajo
  • 10-12 chiles deshidratados, remojados en agua tibia y sin semillas

Preparación:

  1. Pica los ingredientes de la pasta picante y licúalos en un procesador de alimentos.
  2. En una olla a presión, calienta el aceite y añade la pasta, canela, clavo de olor, anís de estrella y cardamomo, friéndolo hasta que quede aromático.
  3. Añade la carne y el lemongrass machacado y déjalo saltear por un minuto.
  4. Agrega la crema de Coco, pulpa de Tamarindo y agua, dejándolo en hervor a fuego medio, mezclándolo frecuentemente hasta que la carne esté casi cocinada.
  5. Pon la ralladura de limón de pica, coco tostado y azúcar, mezclándolo bien con la carne.
  6. Baja el fuego al mínimo, cierra la olla a presión y déjalo al fuego por 45 minutos a 1 hora o hasta que la carne quede muy blanda y el caldo se haya evaporado.
  7. Añade sal y azúcar a gusto.

Te recomiendo que lo sirvas con arroz blanco!

PS: Gracias a Rasamalaysia por la receta!

1 comment:

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