Ingredientes:
- 750 gr. de costillas de vacuno, deshuesada y cortada en cubos
- 5 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 vara de canela
- 3 clavos de olor
- 3 anís de estrella
- 3 vainas de cardamomo
- 1 lemongrass machacado
- 1 taza de crema de coco
- 1 taza de agua
- 2 cucharaditas de pulpa de tamarindo sin semillas
- 6 cucharaditas de rallado de limón de pica
- 6 Cucharadas de coco tostado
- 1 Cucharada de azúcar
- Sal a gusto
Pasta Picante:
- 5 chalotes
- 1 raspadura de gengibre
- 3 lemongrass (sólo la parte blanca)
- 5 dientes de ajo
- 10-12 chiles deshidratados, remojados en agua tibia y sin semillas
Preparación:
- Pica los ingredientes de la pasta picante y licúalos en un procesador de alimentos.
- En una olla a presión, calienta el aceite y añade la pasta, canela, clavo de olor, anís de estrella y cardamomo, friéndolo hasta que quede aromático.
- Añade la carne y el lemongrass machacado y déjalo saltear por un minuto.
- Agrega la crema de Coco, pulpa de Tamarindo y agua, dejándolo en hervor a fuego medio, mezclándolo frecuentemente hasta que la carne esté casi cocinada.
- Pon la ralladura de limón de pica, coco tostado y azúcar, mezclándolo bien con la carne.
- Baja el fuego al mínimo, cierra la olla a presión y déjalo al fuego por 45 minutos a 1 hora o hasta que la carne quede muy blanda y el caldo se haya evaporado.
- Añade sal y azúcar a gusto.
Te recomiendo que lo sirvas con arroz blanco!
PS: Gracias a Rasamalaysia por la receta!
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