La variedad de satay que puedes encontrar es enorme, pero en este post les mostraré la versión más conocida: el riquísimo Sate Madura, llamado así por la isla junto del mismo nombre junto a Java!
Ingredientes:
- 750 gr. de pollo, cortado en cubos de 2 cm.
- 1/3 taza de salsa de soya endulzada (con 1 cda. sopera de azúcar)
- 1/2 cucharadita de semillas molidas de cilantro, molidas
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de jugo de lima
- 3 chalotes, peladas y picadas
- 1 cucharada de maní molido (opcional)
- Brochetas de Bambú
Preparación:
- Ensarta los trozos de pollo en las brochetas de bambú.
- En un bowl, mezcla la salsa de soya, semillas de cilantro, pimienta negra, jugo de lima y maní molido. Pinta cada brocheta con la salsa, peinándola bien. Grilla el satay hasta que quede cocido.
- Agrega las chalotes en la salsa restante, y sírvelo junto al satay como un dip.
PS: Gracias Food Network por la receta!
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