Sunday, July 27, 2014

Sate Madura (Indonesia)

Este tipo de Brochetas grilladas y servidas con variados aderezos picantes se originaron en Java y son muy populares a lo largo de Indonesia.

La variedad de satay que puedes encontrar es enorme, pero en este post les mostraré la versión más conocida: el riquísimo Sate Madura, llamado así por la isla junto del mismo nombre junto a Java!



Ingredientes:

  • 750 gr. de pollo, cortado en cubos de 2 cm.
  • 1/3 taza de salsa de soya endulzada (con 1 cda. sopera de azúcar)
  • 1/2 cucharadita de semillas molidas de cilantro, molidas
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 3 chalotes, peladas y picadas
  • 1 cucharada de maní molido (opcional)
  • Brochetas de Bambú

Preparación:

  1. Ensarta los trozos de pollo en las brochetas de bambú. 
  2. En un bowl, mezcla la salsa de soya, semillas de cilantro, pimienta negra, jugo de lima y maní molido. Pinta cada brocheta con la salsa, peinándola bien. Grilla el satay hasta que quede cocido. 
  3. Agrega las chalotes en la salsa restante, y sírvelo junto al satay como un dip.

PS: Gracias Food Network por la receta!

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