Es muy popular en Austria, el Sur de Alemania, Hungría, Slovenia y el norte de Croacia.
Ingredientes (rinde 4 porciones):
- 2 tazas de leche
- 1 1/2 taza de harina
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 8 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de frambuesas u otra berry
- Azúcar flor (para servir)
Preparación:
- Mezcla la leche y harina hasta que ésta quede homogénea.
- Añade las yemas, azúcar, limón, sal y 4 cucharadas de mantequilla derretida. Bate hasta que todo quede mezclado.
- Bate las claras de huevo y justo antes de cocinar, plégalo a la masa. Por último, añade las pasas.
- En una sartén grande a fuego medio, añade la mantequilla que quedó y vierte la masa hasta que tenga 2,5 cm. de grosor. Cocina el panqueque a fuego medio hasta que tome un tono dorado y se eleve ligeramente. Luego dalo vuelta y déjalo cocinar por 30 segundos más. Rompe el panqueque con un tenedor mientras aún esté en la sartén. Sírvelo con un toque de azúcar flor, berries, salsa de manzana y crema batida, a gusto.
PS: Gracias a Food52 por la receta!
No comments:
Post a Comment