Sunday, July 13, 2014

Kaiserschmarren (Austria)

Este desayuno, típico de Austria, fue nombrado tras el Kaiser Franz Joseph I of Austria (1830-1916), a quien le encantaba este tipo de panqueque, esponjoso y servido en trocitos, acompañado de mermeladas y berries.

Es muy popular en Austria, el Sur de Alemania, Hungría, Slovenia y el norte de Croacia.




Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 2 tazas de leche
  • 1 1/2 taza de harina
  • 4 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de frambuesas u otra berry
  • Azúcar flor (para servir)

Preparación:

  1. Mezcla la leche y harina hasta que ésta quede homogénea. 
  2. Añade las yemas, azúcar, limón, sal y 4 cucharadas de mantequilla derretida. Bate hasta que todo quede mezclado. 
  3. Bate las claras de huevo y justo antes de cocinar, plégalo a la masa. Por último, añade las pasas. 
  4. En una sartén grande a fuego medio, añade la mantequilla que quedó y vierte la masa hasta que tenga 2,5 cm. de grosor. Cocina el panqueque a fuego medio hasta que tome un tono dorado y se eleve ligeramente. Luego dalo vuelta y déjalo cocinar por 30 segundos más. Rompe el panqueque con un tenedor mientras aún esté en la sartén. Sírvelo con un toque de azúcar flor, berries, salsa de manzana y crema batida, a gusto.
PS: Gracias a Food52 por la receta!

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