Es perfecta para invierno y muy fácil de preparar!
Ingredientes (Rinde 4 porciones):
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetal
- 1 cucharada + 1 cucharadita de maicena
- 2 a 4 huevos grandes
- Sal o salsa de Soya
- 1/2 trozo (200 - 220 gr.) de tofu extra firme, cortado en cubitos
- 220 gr de champiñones, finamente rebanados
- 1 poco de baby bok choy, finamente rebanado (lo puedes encontrar en Supermercados Orientales)
- 4 Cebollines, finamente picados
Preparación:
- Vierte el caldo en una olla y ponlo a fuego alto. Añade cualquiera de los ingredientes adicionales con el caldo. Baja el calor a medio-bajo y déjalo por 20 minutos más. Pruébalo y añade sal o salsa de soya a gusto. Guarda algunos cebollines para decorar la sopa al final.
- Saca 1/4 de taza del caldo y revuélvelo con 1 cucharada de maicena en un bowl pequeño. Agrégalo de vuelta a la sopa y revuélvelo por un minuto, hasta que no se sienta el sabor de la maicena.
- Bate los huevos en un bowl pequeño con la cucharadita que queda de maicena. Asegúrate de que la sopa tiene el fuego más bajo posible. Con un tenedor, comienza a verter muy despacio la mezcla de huevo a través de los dientes. Con tu otra mano, revuelve gentilmente la sopa, y deja que en el fuego la sopa por unos segundos más, hasta que terminen de cocerse los huevos.
- Sirve la sopa inmediatamente, decorando con los cebollines finamente picados.
PS: Gracias a Cooking Lessons from the Kitchn por la receta!
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