Wednesday, July 23, 2014

Poutine (Canadá)

Poutine es un plato Canadiense muy típico, originario de Quebec, compuesto principalmente de papas fritas, cubierto de una salsa de carne ligera y queso Cheddar fresco.



Ingredientes (rinde 4 porciones):
Poutine Gravy:

  • 2 Cucharadas (30 ml.) de maicena
  • 2 Cucharadas (30 ml.) de agua
  • 6 Cucharadas (90 ml.) de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza (60 ml.) de Harina sin Polvos de Hornear
  • 2 dientes de Ajo, finamente picados
  • 568 ml. de Caldo de Carne
  • 284 ml. de Caldo de Pollo
  • Pimienta, a gusto
For Deep Fried Fries:
  • 3-4 Papas de tamaño mediano
  • Aceite de Maní u otro aceite para freír
Cobertura:
  • 1 – 1 1/2 tazas de requesón de cheddar (si no tienes, queso cheddar normal o trozos de mozzarella sirven como sustituto)
Preparación:
  1. Prepara la salsa: En un pequeño bowl, disuelve  la Maicena en agua. Luego, en un gran sartén, derrite la mantequilla. Añade la mantequilla y cocínalo, revolviéndolo regularmente, por alrededor de 5 minutos, hasta que la mezcla tome un tono dorado. Añade el ajo y sigue cociéndolo por 30 segundos más.
  2. Añade los caldos de carne y pollo y sigue calentando la mezcla hasta que hierva, revolviéndolo constantemente. Añade la maicena y déjalo a fuego lento entre 3 a 5 minutos o hasta que la salsa espese. Alíñalo con la pimienta y Sal a gusto. Taste and add additional salt, if necessary, to taste.
  3. Para las Papas Fritas: Pela tus papas y córtalas en palitos de 1.5 cm. de ancho: luego colócalas en un bowl lleno de agua fría. Deja que reposen ahí al menos una hora, y luego déjalas sobre una toalla de papel para que absorba la humedad. Cuando estés lista para cocinar,  calienta tu aceite en una sartén hasta los 150º C.
  4. Coloca las papas en el sartén caliente y fríelas entre 5 a 8 minutos, justo antes de que comiencen a tomar un tono café. Una vez listas, déjalas en un recipiente con más toallas de papel, para que absorba el exceso de aceite.
  5. Para preparar la Poutine: Pon en un plato grande las papas fritas. Sazónalo ligeramente con sal. Añade a gusto la salsa (la cual debe estar caliente),  y deja que algunas de las papas remojen en la salsa.
  6. Añade el requesón de queso sobre la mezcla de papas fritas y salsa. Sírvelo inmediatamente.
PS: Gracias Seasons and Suppers por la receta!

No comments:

Post a Comment