Ingredientes (rinde 4 porciones):
Poutine Gravy:
- 2 Cucharadas (30 ml.) de maicena
- 2 Cucharadas (30 ml.) de agua
- 6 Cucharadas (90 ml.) de mantequilla sin sal
- 1/4 taza (60 ml.) de Harina sin Polvos de Hornear
- 2 dientes de Ajo, finamente picados
- 568 ml. de Caldo de Carne
- 284 ml. de Caldo de Pollo
- Pimienta, a gusto
- 3-4 Papas de tamaño mediano
- Aceite de Maní u otro aceite para freír
- 1 – 1 1/2 tazas de requesón de cheddar (si no tienes, queso cheddar normal o trozos de mozzarella sirven como sustituto)
- Prepara la salsa: En un pequeño bowl, disuelve la Maicena en agua. Luego, en un gran sartén, derrite la mantequilla. Añade la mantequilla y cocínalo, revolviéndolo regularmente, por alrededor de 5 minutos, hasta que la mezcla tome un tono dorado. Añade el ajo y sigue cociéndolo por 30 segundos más.
- Añade los caldos de carne y pollo y sigue calentando la mezcla hasta que hierva, revolviéndolo constantemente. Añade la maicena y déjalo a fuego lento entre 3 a 5 minutos o hasta que la salsa espese. Alíñalo con la pimienta y Sal a gusto. Taste and add additional salt, if necessary, to taste.
- Para las Papas Fritas: Pela tus papas y córtalas en palitos de 1.5 cm. de ancho: luego colócalas en un bowl lleno de agua fría. Deja que reposen ahí al menos una hora, y luego déjalas sobre una toalla de papel para que absorba la humedad. Cuando estés lista para cocinar, calienta tu aceite en una sartén hasta los 150º C.
- Coloca las papas en el sartén caliente y fríelas entre 5 a 8 minutos, justo antes de que comiencen a tomar un tono café. Una vez listas, déjalas en un recipiente con más toallas de papel, para que absorba el exceso de aceite.
- Para preparar la Poutine: Pon en un plato grande las papas fritas. Sazónalo ligeramente con sal. Añade a gusto la salsa (la cual debe estar caliente), y deja que algunas de las papas remojen en la salsa.
- Añade el requesón de queso sobre la mezcla de papas fritas y salsa. Sírvelo inmediatamente.
PS: Gracias Seasons and Suppers por la receta!
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