Su nombre literalmente significa "leche de ave". Para decorarla, puedes ponerle un poco de salsa de caramelo, o agregarle almendras fileteadas y frambuesas frescas.
Ingredientes:
- 5 claras de huevo
- 1 Cucharada de Azúcar
- 5 yemas de huevo
- 1/4 taza de azúcar
- 1 Cucharada de harina (opcional)
- 2 tazas de Leche entera
- 1/2 vaina de vainilla, cortada a lo largo o 2 Cucharadas de extracto de vainilla
- En una sartén grande, calienta el agua hasta que hierva. Luego reduce el fuego, manteniendo el hervor.
- En un bowl, bate las claras de huevo hasta punto de nieve. Agrega 1 cucharada de azúcar.
- Con una cuchara de palo, deja caer 2-3 cucharadas del merengue en el agua hirviendo: en unos pocos segundos el merengue crecerá, y debes gentilmente darlo vuelta. Cocínalos por unos segundos más y transfiérelos con una cuchara perforada a un bowl de postre.
- Bate las yemas de huevo y el azúcar de 3 a 4 minutos hasta que la mezcla quede muy espesa y cremosa.
- Añade 1 Cucharada de harina y bátelo para mezclarlo (este paso es opcional).
- Añade la leche y bátelo para mezclarlo: luego ponlo en una olla, agrega la vainilla y deja que se caliente a fuego lento. Revuélvelo con una cuchara de palo.
- Es importante que la mezcla no hierva; una vez que al sacar la cuchara de la crema puedas pasar tu dedo por su dorso y la crema no vuelva a cubrir esa área, estará lista.
- Cierne la crema con un colador fino a un bowl.
- Vierte la crema sobre los merengues: decóralo con salsa de caramelo, frambuesas o almendras a gusto. Puedes servirlo caliente o frío.
PS: Gracias Zsuza in the Kitchen por la receta!
Este postre se parece mucho a la "leche nevada" que se prepara en Chile. La diferencia está en que los "copos" de merengue se cuecen en la leche (a la que se incorpora maicena y las yemas). Así, los copos de nieve quedan bañaditos en la leche cremosita. Delicioso.
ReplyDeleteMi papá era húngaro, y nos hacía este riquísimo postre y yo muchas veces lo preparo y a todos les gustan muchísi
ReplyDeleteMi mama y yo siempre solemos hacer este postre bastante rico. Y de verdad es divertido prepararlo, puede que lo hagamos de diferente manera y en mayor cantidad pero de verdad es riquisimo. Ahora me intento aprender la receta para en un futuro poder preparar para mi familia :)
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