Friday, July 11, 2014

Haitian Pate (Haití)

Esta es la versión haitiana de las hamburguesas (que para mí es más una empanada que hamburguesa, pero ha llegado a ser conocida en el extranjero como un tipo de hamburguesa).

Es una de las comidas más populares de Haiti, definitivamente un imperdible a la hora de probar la cocina local!




Ingredientes:
Para el relleno:

  • 0.5 kg de carne molida
  • 1 cebolla mediana. picada
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 shallot mediana, picada
  • 1 cucharadita de jugo de lima
  • 1 cucharadita de sal de adobo
  • 1/2 pimiento rojo, picado
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 1/4 cucharadita de romero
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la masa:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de Manteca

Preparación:

  1. Combina la sal, agua y harina en un bowl grande. Mézclalo bien usando tus manos. Espolvorea una superficie con harina generosamente. Amasa hasta que la mezcla quede firme y ligeramente pegajosa, formando una bola con ella. Envuélvela en plastic film y déjala reposar por 15 minutos.
  2. Calienta aceite en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla, ajo, shallot, pimiento y adobo, y saltéalo por 1 minuto hasta que la mezcla quede suave. Añade la carne y un poco de agua, dejando que hierva a fuego lento hasta que la carne quede tierna y el agua haya sido absorvida. Añade la pasta de tomate y revuélvelo bien hasta que tome un tono ligeramente café.
  3. En una superficie limpia espolvorea generosamente la harina para que la masa no se pegue. Con un uslero, aplana la masa y estírala hasta hacer una forma rectangular y delgada. 
  4. Dobla la masa en mitades. Deja que repose por 15 minutos y repite el proceso: vuelve a envolverla en plastic film  Después, déjala en el refrigerador por una noche.
  5. Precalienta el horno a 190ºC y saca a la masa del refrigerador. Usleréalo y divídelo en formas similares a discos, lo más delgado posible. Coloca el disco en tu mano y extiende las piezas con tus dedos. Añade el relleno. Dobla la masa y sella los bordes. Cocina a 150ºC hasta que la masa quede dorada. Sírvela caliente.
PS: Gracias Haitian Recipes por la receta!

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